学院党委邀请马克思主义学院江沁副教授为新生党入党启蒙教育课
发布时间:2018-12-05        浏览次数:22
为进一步推动学院本科生新生入党启蒙教育的实效性,加深新生对党的认识,在学院党委领导与新生班干部开展座谈会的基础上,学院党委于12月4日邀请了马克思主义学院党委委员,副教授江沁老师为2018级本科生上了一堂生动的入党启蒙教育课。
江沁教授以理想信念为切入点,介绍了自己大学期间的经历和选择思想政治教育为自己研究和工作的方向的原因,为大家深入辨析了信仰与信念的含义;此后,结合梁启超和贺建奎事件的讨论,与大家深入探讨了理想和正确的价值观对于大学生的重要意义;最后,江老师在简要介绍党的宗旨理念的基础上向同学们详细讲解了大学期间入党的流程和具体要求,号召大家树立远大的人生理想,坚定为祖国为人民艰苦奋斗的坚定信念。
学院2018级新生共计130余人参加了此次入党启蒙教育课,同学们表示深受启发,2位同学在课后即提交了入党申请书;有的同学则表示虽然目前对党的认识还不够深刻,但还是非常向往能加入这个先进的组织,今后将继续提高自身素质,在加深学习的基础上进一步向党组织靠拢。