德国工程师协会(VDI)及学院企业指导委员会(SC)客人代表来访
发布时间:2023-06-16        浏览次数:10

202361日,德国工程师协会(VDI)国际委员会委员Dr.-Ing.Claas Klasen,巴斯夫副总裁、VDI中国联谊会主席Prof.Dr.Bernd Sachweh及学院企业指导委员会(SC)主席、雅德工业胶膜(天津)有限公司首席执行官Dr.-Ing.Thomas Dorn等一行来访。学院党委书记冯一平、院长王继平、德方副院长Oliver Schirmer、教授委员会主任冯晓教授及各专业负责人接待了客人。

院长王继平首先致欢迎辞。他对德国工程师协会代表团客人的来访表示欢迎,希望通过本次面对面的交流加深彼此的了解,今后能有更多的合作机会。王院长还对企业指导委员会长期以来对学院的支持表示感谢。党委书记冯一平也对各位嘉宾的到访表示欢迎,她表示,很高兴认识了很多新同事、新朋友,并期待双方在相关领域进行更深入的交流与合作。德方副院长席尔默Oliver Schirmer简要介绍中德工程学院情况以及与最新发展。

随后,Dr.-Ing.Claas Klasen介绍了VDI,并表示,他对中德工程学院这个项目非常感兴趣。他说在中国有很多工程师,但遗憾的是,到目前为止还没有与VDI建立相应的联系。可喜的是VDI中国区联谊会在2022125日成立,希望将来有更多工程师加入该联谊会。Prof.Dr.Bernd Sachweh介绍了VDI中国区联谊会成立的经过,现阶段的发展情况和相关活动。

代表团还聆听了学院各专业主任做出的专业情况介绍,并参观了工业4.0-智能工厂实验室、智慧交通与智能驾驶实验室以及光环境与利用实验室。活动在学院教授委员会主任冯晓教授的总结发言中结束。

出席本次活动的还有常州微亿智造有限公司顾问、百度工业人工智能俱乐部的共同创办人Glen Zhu先生,大众汽车(中国)投资有限公司上海分公司PTC质量部负责人何扬女士,上海德国中心市场与交流部主任Peter Hergemöller先生,马夸特电子科技(上海)有限公司人力资源部总监张纹女士,采埃孚中国技术研发部亚太区负责人Mesut Ormankiran先生。