中德工程学院与职业技术教育学院分党校开班
暨劳动实践教育基地挂牌仪式举行
发布时间:2023-05-25        浏览次数:10

同济大学中德工程学院与职业技术教育学院分党校2023年春季开班暨劳动实践教育基地挂牌仪式5月23日在同济大学嘉定校区济事楼举行。仪式由学院党委委员吴舒程主持,学院党委书记、分党校校长冯一平出席并致辞,入党积极分子、发展对象等三十余人参加。

冯一平书记在致辞中寄语青年学生努力从党史中感悟和汲取理论力量,从党的创新理论中汲取精神力量,不断提高党性修养。她说:“我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,我们生逢其时,既要仰望星空、立志高远,又要脚踏实地、注重实践。希望同学们务必珍惜时间,不断充实自己、提升自己,为国家的现代化建设贡献青春和智慧。”

随后,学院党委委员、专职组织员吴舒程对学员进行培训工作提示。吴老师说,党校培训是一件很严肃的事,学员们务必要认真、严格、规范地完成培训的每一个环节。吴老师指出,党员是一种荣誉,更是一种身份和责任,学员们现在起就要以党员标准严格要求自己,用行动积极向党组织靠拢,并接受党组织的每一次考察和考验。

最后,学员代表覃诗航代表大家发言。他首先代表全体学员表明了学习态度,表示在接下来的培训中将认真听讲、做好笔记,同时在各方面严格要求自己,最后呼吁学员们进一步明确肩负的责任与使命,认真学习,努力读原著学原文悟原理,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

开班仪式结束后,全体与会人员前往中德工程学院与职业技术教育学院图书分馆参加了劳动实践教育基地挂牌仪式。冯书记表示,此次在学院图书馆张挂劳动实践教育基地牌匾,既是要鼓励大家充分利用学院的图书资源,也为同学们提供一个参与劳动的场地,希望同学们在提升理论素养的同时,更要努力追求德智体美劳全面发展。

撰稿:冯治儒

摄影:冯治儒、李正雯

审核:吴舒程