对标争先|中德工程学院与新生院共建主题党日活动成功举办

为积极推进“对标争先”重点项目,418日下午,同济大学中德工程学院本科生第二支部与新生院联合开展了“绿色低碳 节能先行”主题党日活动。中德工程学院本科生第一、第二支部与新生院第三支部的党员、入党积极分子、申请人共计二十余人参加了此次活动。

活动在上海科学节能展示馆开展。参观过程中,同学们认真聆听讲解,先后体验馆中各种有趣的实物模型和互动游戏,用沉浸式体验汲取节能先进技术和低碳环保理念。

参观体验环节之后,活动进入了“学长面对面”分享交流环节。19级机械电子工程专业的三位党员学长赵祺晟、刘熠龙和熊庭强分别结合各自的学习经历与学弟学妹进行了分享。赵祺晟和刘熠龙两位学长分享了他们在德国齐陶交流期间的留学生活和心得,熊庭强学长分享大四留在国内的升学就业情况。低年级同学也就比较关心的升学等问题与学长交流互动。

此次由中德工程学院和新生院联合举办的主题党日活动让同学们以互动性强且富有趣味性的方式了解了节能先进技术,强化了低碳环保意识,而学长分享环节也使低年级同学对今后的学习生活方向有了更清晰直观的认知和了解,对个人未来的规划也是很好的参考。更重要的是,此次支部共建活动在中德工程学院和新生院的学生之间搭建了很好的互动平台,后续两院学生将继续通过结对联系等方式加强沟通交流,有助于以便大一新生更快适应专业学院的学习节奏,为专业学院提升发展本科生党员质量打下更坚实的基础。

撰稿:赵祺晟

摄影:熊庭强