建筑电气与智能化专业组织学生参加国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会
发布时间:2024-07-11        浏览次数:10

614日,建筑电气与智能化专业主任张永明及德国来华访学教授Gerald Lange组织带领建智专业中德学生参加正在上海市国家会展中心举办的“第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会”。

同学们首先参观了隆基绿能对家用太阳能光伏板的研究与革新成果及隆基搭建的光伏绿氢产业园区模型。隆基融合光伏发电与材料技术,使光伏板成为建筑外立面的建材,兼具实用性与美观性,这一研发成果让同学们深受启发。

本次活动的第二站是德国TÜV莱茵集团(TÜV Rheinland)。Lange教授邀请德国TÜV莱茵集团全球太阳能与商用产品服务副总裁Frank Piller先生为同学们讲解该公司在产品及研发方面的相关信息,Piller先生还介绍了德国TÜV莱茵集团在产品性能测试方面的相关研发情况。

此后, Lange教授带领同学们参观其他展台,涉及光伏生产、研发与应用的各个方面,包括光伏表面除尘防水、光伏本身结构的强化及光伏制造环节在材料方面的研究等。另外,光伏在农业方面的革新与应用也引起了同学们浓厚的兴趣。

通过本次活动,同学们了解到光伏在国际上的产业现状及研发的前沿技术与思路,对光伏产业有了更深的认知。同学们纷纷表示不虚此行,收获满满。

撰稿:闫鑫文

一审:张永明 古再努