同济大学中德工程学院入选2024中外合作办学机构优秀案例TOP20
发布时间:2024-05-22        浏览次数:10

518日,中外合作办学联席会第三届主席团会议在上海大学召开,会上正式发布全国“中外合作办学优秀案例”入选名单。同济大学中德工程学院与浙江大学、上海交通大学、中国科学院大学、中国人民大学、华中科技大学、中山大学、北京航空航天大学等高校的20个中外合作办学学院共同入选。

中外合作办学优秀案例的遴选与推广旨在总结中外合作办学经验,提升中外合作办学质量,建立中国特色、国际共识的中外合作办学引领性品牌,助推教育强国建设。将推动中外合作办学向更高水平、更深层次发展,为我国高水平教育对外开放注入新的活力。

同济大学中德工程学院作为中德高等教育合作的“灯塔项目”,肩负着系统学习借鉴德国应用科学大学经验,结合中国实际,培养国际化优秀工程人才,为国家探索和实践可推广的卓越工程人才培养模式的重要使命。经过20年的发展,在中德双方共同努力下,学院成功实现了德国高等工程教育模式的本土化和可持续发展,培养了一大批具有国际胜任力的卓越工程人才,活跃在推动中德发展与交流合作各个领域。