机电新闻
不忘初心,追求卓越 ——记中德工程学院2015级机械电子班
发表时间:2017-11-17 阅读次数:1740次

不忘初心,追求卓越

——记中德工程学院2015级机械电子班

中德工程学院2015级机械电子工程班是一个优秀的班集体。全体班级同学奋发向上、努力进取。班集体学风优良,连续两学年平均绩点均超过4,以优异的成绩获得“优良学风标兵班”称号,是同济大学全校2015级唯一获此荣誉的班级。同时班级同学积极投身社会活动,参加各类学科竞赛以及体育比赛,已经成长为一个班风良好、学风浓厚、凝聚力强、充满生机的大家庭。

 

政治上积极向上,紧跟党的脚步

思想是旗帜。全班同学积极参与学校思政课的学习,了解国家发展历程,深入学习校史校情,紧跟党的进步思想,引领青年人走正确的道路。近期,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中德工程学院2015级机械班全体同学认真聆听并学习总书记在十九大开幕会上所做的报告,会后全班同学充满热情地参与到十九大报告的讨论中。十九大报告对于青年一代寄予很高的期望,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。对于我们来说,更要结合时代特点,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求。学习十九大让同学们感触颇深,大家更加坚定自己的信念和理想,志存高远,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。