新闻
“红旗飘飘,歌声悠扬;不忘初心,同舟共济”
发表时间:2019-09-25 阅读次数:33次

9月24日,一曲曲耳熟能详的经典旋律在同济大学大礼堂响起。“不忘初心、牢记使命”同济大学庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”师生合唱比赛激情开赛,学院70余名师生满怀豪情,深情放歌,讴歌新中国70年波澜壮阔的伟大历程,抒发同济师生爱党爱国的炽热情怀,表达同济人坚守初心、勇担使命、同舟共济、奋进新时代的报国强国之志。

 

我院选送合唱曲目为《红旗飘飘》,合唱由男女两个声部组成,以领唱加合唱的形式演绎歌曲。参加合唱师生共计70余人,学生代表30人,全院党政领导、教职工都积极参与本次的合唱活动。此次演唱的《红旗飘飘》,是一首表现爱国主义情怀的歌曲,借助革命前辈们的回忆和亲身讲述,描绘出革命战争时期那惊心动魄的历史;一部《红旗飘飘》勾勒出红军长征的宏大背景,他们用自己的歌声和旋律缅怀历史、致敬先辈,为新中国成立70周年献礼。