新闻
学院实验室安全检查工作
发表时间:2019-03-27 阅读次数:153次

3月25日下午,由我院党委书记王继平、副书记彭贤杰带队,实验中心主任谢楠、学院专职安全员周圣涛、实验室代表张晓阳等组成安全检查小组,对我院进行了实验室安全检查工作。


检查小组分为分别对学院各楼层的科研实验室、教学实验室、公共区域等进行了细致检查。
检查组通过实地查看、亲身操作,对实验室设备摆放、防火防盗以及安全设施等方面进行了全面检查。经过检查,大部分教学实验室整体环境整洁;消防设备齐全,能正常工作。但是,在检查中也发现仍然有个别实验室存在安全隐患,主要发现的问题有:实验室内未按时清理垃圾箱、插线板接线不正规、实验物品未按规定摆放、标识不够明显等。检查组针对存在的安全隐患进行认真排查,对发现问题现场记录,要求整改。


此次安全检查结果比较满意,希望师生们能够继续保持良好实验习惯,杜绝安全隐患,创造一个良好的学习、科研环境。