新闻
本学期学院第三次教职工集中政治理论学习
发表时间:2019-04-25 阅读次数:262次

       4月23日下午,利用周二下午集中政治学习的时间,学院组织了本学期第三次教职工集中政治理论学习。学院党委首先邀请校教学督导陈祝林教授为全体教师做了关于课堂教学中意识形态问题及课程思政理念落实的督导建议的专题讲座。陈祝林教授从教材、教学、教育三方面论述了课堂是思想教育的主阵地,要从课程思政中立德树人,挖掘与德育有关的学生价值观、人格培养,同时教学需与时俱进、以生为本、不照本宣科。

 

 

       接着,学院党委副书记谭晓赟老师为大家做了题为“习近平总书记参加全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神学习”的讲座。谭书记从新时代中国特色社会主义思想铸魂育人、大力推进思政建设的保障体系以及贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务等三方面详细论述了办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。 办好思想政治理论课关键在教师,教师要具备六个要,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,从而为新时代教师未来的发展指明了道路。

 

 

 

       最后学院院长冯晓教授根据学校巡察整改要求向全院教职员工详细解释了学院中期发展规划,涉及学生培养、专业建设、学科建设等方面内容,让大家进一步明确了未来工作的方向。