新闻
《寻梦牡丹亭》 探寻中国传统戏剧文化--中德工程学院交流生受邀参加2018年汤显祖戏剧节
发表时间:2018-10-22 阅读次数:173次

2018年9月28日,汤显祖戏剧节在其故乡抚州举行!为了使留学生更好的了解中国传统文化,加强文化交流,中德工程学院组织秋季交流新生共赴抚州,进行了一次文化探秘之旅。

 

第一站:文昌里历史街--寻文化

 

 

 

 

    

 

第二站:汤显祖戏剧节开幕式—看晚会

 

 

 

第三站:乐安中国第一古樟林--入秘境

 

 

  

 

第四站:千古第一村流坑--探历史

 

 

 

 

在两天的行程中,初到中国的德国留学生们同中国的传统文化有了第一次的近距离接触,历史文化街上的旧戏台、传统舞蹈,亲身体验传统手工艺品的制作,品尝当地美食小吃,戏剧节盛大开幕式上精彩纷呈的戏曲表演及其后身临其境的实景演出,都让大家惊喜连连,感叹中国传统文化的博大精深。探秘乐安古樟林及千古第一村流坑更让大家感叹中国内地秀丽的自然风光、体验到了历史悠久的古村落文化。

看戏“寻梦”,异国学子在一带一路的抚州开始了他们在中国的跨文化征程。