通知公告
学院通知
关于中德工程学院与职业技术教育学院推荐参评“2021年同济青年五四奖章”候选人公示
发布时间:2021-03-16        浏览次数:10


根据“2021年同济青年五四奖章”评选条件和精神,经学院团委选拔,拟推荐2017级机械电子工程张轩铭同学参评“2021年同济青年五四奖章”,特此公示,公示期2021年3月16日-2021年3月18日,如有异议,请于公示期间联系学院团委姜老师 jzchhhh@163.com。

 

 张轩铭,男,汉族,1999年3月生,共青团员,中德工程学院2017级机械电子专业学生。他既是荣获国家奖学金、拜仁慕尼黑奖学金的学习模范也是中国高校赛艇文化的推广人。无论严寒酷暑,他带领队友们坚持凌晨5:30的集训,用桨声划破黎明。带领推动同济大学赛艇队与中国高校赛艇不断壮大,向世界展现中国大学生运动队饱满的精神与激昂的斗志。曾组织协调多个体育与理工科结合的大学生创新项目,为中国体育产业发展贡献力量。曾获全国大学生赛艇锦标赛、中国陆上赛艇巡回赛、同济大学追求卓越学生奖等荣誉。他推动同济赛艇,走向全国,走向世界,以体之强健,济国之盛年。

  


同济大学

中德工程学院与职业技术教育学院团委

2021年3月16日

  

 

联系我们