新闻
新闻

克劳斯·费舍尔奖学金颁奖仪式在同济大学顺利举行

发布时间:2019-10-22 

2019年10月16日下午,克劳斯•费舍尔奖学金颁奖仪式在同济大学嘉定校区济事楼举行。同济大学中德工程学院冯晓教授、同济大学中德工程学院书记王继平教授、同济大学职业技术教育学院张建荣教授、慧鱼集团全球锚固系统总裁迈克尔•盖斯布尔先生、慧鱼集团锚固系统亚洲/中东/非洲区域总裁斯文•哈格先生、慧鱼中国总经理安迪先生、慧鱼中国商务总经理陆文耀先生,获奖学生及代表出席了颁奖仪式。

仪式首先由王继平教授介绍了在场嘉宾,然后院长冯晓教授上台发言,冯院长回顾了学院与慧鱼20年的合作历史,感谢慧鱼一直以来对学院的支持,勉励在场同学们借助慧鱼的资助,能更好的学习,将来走上社会能获得更好的发展。


 
随后,慧鱼全球锚固系统总裁迈克尔·盖斯布尔上台发言,他表示慧鱼希望通过资助优秀学生帮助行业发展及回馈社会。通过此次颁发奖学金,慧鱼希望再次为中国锚固技术领域新生代的发展贡献一份力量。”

在接下来的同济大学慧鱼奖学金颁奖活动中,学生万基成代表获奖学生发言并上台领奖,从迈克尔•盖斯布尔先生手中接过获奖证书。颁奖后,万基成同学代表获奖学生发言并上台领奖,他表示要认真学习慧鱼集团的企业精神,做到开拓创新、积极负责、处事严谨,通过刻苦学习感谢慧鱼集团及克劳斯·费舍尔教授的帮助。颁奖仪式结束后,各位领导嘉宾与获奖学生合影留念。

在颁奖仪式前,慧鱼集团管理层在院长冯晓教授和书记王继平教授的陪同下参观了学院工业4.0实验室及克劳斯.费舍尔锚固实验室。
2007年,慧鱼董事会主席克劳斯·费舍尔教授成为同济大学的荣誉教授。克劳斯.费舍尔奖学金每年都会颁发给多名锚固领域杰出的学生和教师。去年6月,慧鱼还在同济大学建立了克劳斯·费舍尔锚固实验室,旨在扩大会对中国锚固技术领域科学研究的支持。


 

网站地图|联系我们