新闻
新闻

阳光伴左右,青春志愿行 -- 研究生第二党支部主题党日活动

发布时间:2019-10-23 

2019年10月15日,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育对开展志愿服务的要求,中德工程学院第二党支部成员与部分递交了入党申请书的同学前往安亭镇阳光之家,为智力障碍人士筹划益智课堂。
当天中午七位支部成员怀揣着激动的心情带着积木、彩泥、遥控玩具车及拼插人偶等玩具进入了智力障碍人士们所在的地点。刚刚踏进教室,同学们就立刻被“新朋友们”的热情所包围,在短暂的相互熟悉后,迅速的玩到了一起。


支部的吴扬、王偲和杨瑞麒三位同学和几位大朋友们玩起了搭积木的游戏,整个游戏过程由阳光之家的几位大朋友主导,三位同学认真倾听大朋友的搭建步骤,并对其进行肯定和赞扬,大朋友们都非常高兴,并且表现出了充足的自信。除此之外,三名同学还与几位大朋友聊起了家常,整个过程非常的温馨,拉近了心与心的距离。
周苏苏同学和王英美同学则与几位大朋友玩起了彩泥。在这个过程中,他们发挥自己的想象力,创造出了很多生动形象的作品。周苏苏同学说:“他们真的很有想象力,我们一直都在玩单色的彩泥,而他们就会将不同的颜色混合在一起,创造出很多美丽的渐变色。”全程笑声不断,能够感受到现场的欢乐。


崔瑶瑶同学带着几个大朋友组装电动玩具车,当校车随着轨道动起来的那一刻,她周围的大朋友全都惊喜的叫出了声音,并且激动地看着对方。活动结束后,崔瑶瑶同学感慨:“他们其实懂得很多新鲜的东西,有一个朋友向我普及网上一些赚钱的小技巧,这些我都不会,但是他们操作起来却那么的有条理。”从她的表情可以看出,她对这些大朋友们又有了更多的不同以往的认识。
在几位同学准备离开之时,有几个大男孩追问同学们下一次过来的时间,还有几个朋友很有礼貌的说再见,他们的眼中都流露出了对同学们的不舍。
活动结束后,七位同学在安亭镇社区文化活动中心下合影留念,随后带着不舍离别的心情返回学校。几位同学纷纷表示,以后要经常参加这种有意义的志愿活动,要让自己的青春在社会上绽放别样的光彩。

网站地图|联系我们