新闻
新闻

中德工程学院中德学生见面会顺利举行

发布时间:2019-10-25 

2019年10月23日晚,中德学生见面聚会在巴尼咖啡馆正式开始,来自中德工程学院和中德学院的四十多名中国学生和四十六名德国交换生陆续入场。

   
 现场提供中德两国特色食品,啤酒。


德方副院长Oliver Schirmer先生

德方副院长Oliver Schirmer先生出席并给予本次活动高度肯定,大力支持,祝福到场同学度过一个愉快的夜晚。活动中,德国同学代表介绍了自己的家乡和学校。中德双方的学生还进行了各种有趣的小游戏和才艺展示,全场气氛热烈。

 

   

德国同学代表介绍自己的家乡和学校

  


展示环节过后,进入了热烈的聊天环节。本次见面会为中德两国同学搭建了一个文化交流,语言交流的平台,让德国留学生能更快融入中国,也为中国学生提供了一个寻找Tandempartner,提高德语水平,了解大四交换生活的机会。

最后感谢德国联邦教研部(BMBF),德意志学术交流中心(DAAD)和同济大学中德校园(CDC)的特别资助,以及巴尼烘培坊的大力支持。

 

网站地图|联系我们