新闻
新闻

同济大学中德工程学院克劳斯·费舍尔实验室举办慧鱼模型捐赠仪式

发布时间:2018-12-10 

12月5日上午,在同济大学中德工程学院克劳斯·费舍尔实验室举办了慧鱼创意组合模型的捐赠仪式。学院院长冯晓教授和慧鱼锚固系统中国总经理蒋宗先生出席了捐赠仪式。此次克劳斯·费舍尔教授向同济大学捐赠三台慧鱼工厂生产线模型,希望通过模型让学生加深对工业4.0创新技术的了解并得到生动的实践。在工业4.0的大背景下,工厂生产线也表现得更加智能化,通过智能控制系统,实现生产设备的自动调整和优化。

捐赠仪式上,慧鱼锚固系统中国总经理蒋宗先生将克劳斯·费舍尔教授亲笔签署的捐赠信转交给同济大学中德工程学院院长冯晓教授。冯晓教授接受了捐赠,并表示衷心感谢克劳斯·费舍尔教授对同济大学的慷慨支持和对教育事业的贡献,以及他为促进工业4.0所做的努力。随后,冯晓教授代表同济大学向蒋宗先生颁发了捐赠证书,感谢慧鱼继续支持同济大学。

慧鱼与同济大学的密切合作始于2001年。2007年,慧鱼所有者克劳斯·费舍尔教授成为同济大学的荣誉教授。此外,同济大学还设立了慧鱼奖学金,每年都会颁发给多名杰出的学生和教师。今年6月慧鱼在同济大学建立了克劳斯·费舍尔实验室,旨在扩大会对中国锚固技术领域科学研究的支持

网站地图|联系我们