新闻
新闻

同济大学中德工程学院2019级学生欢迎会圆满落幕

发布时间:2020-09-16 

9月15日下午14:00,同济大学中德工程学院2019级学生欢迎会在嘉定校区济人楼312举行。中德工程学院党委书记王继平、院长冯晓、纪委书记兼党委副书记彭贤杰、副院长王奕俊、副院长谢楠、院长助理郭婧,以及各部门负责人,辅导员、班主任出席了本次欢迎会。

王继平书记致辞

欢迎会在学院的宣传视频中拉开帷幕。王继平书记代表中德工程学院全体师生欢迎2019级学生回到学院。他首先赞扬了我们抗疫的高效成功,接着对同学们提出共勉,希望同学们不忘初心,坚定信心,将工程实践同理论进行深入融合。他强调中德工程学院作为德国海外三大灯塔项目,在如今的国际形势下,我们的优势十分明显,也希望同学们能珍惜机会,把握机会,发挥只争朝夕的精神,劳逸结合,开创更加绚丽的人生。

谢楠院长发言

作为教学副院长她首先面向学院全体2019级学生强调了大二学年的重要性,她谈到同学们是带着使命去学习的,不仅要成为精英工程师,还要肩负中德两国的文化交流。随后,作为机械电子工程的专业主任,谢院长对机电专业的培养方案进行了介绍,并分享了机电专业优秀毕业生事例,鼓励同学们以昂扬的斗志,应对高强度的学习。

经济工程专业周春燕主任发言

周春燕主任介绍了经济工程专业的整体行业状况和专业培养方案。提到经济工程专业在德国的就业热度排名前三,是前景非常光明的专业,希望同学们能够在收获和喜悦中度过接下来的三年。

汽车服务工程专业郭为安主任发言

郭为安主任介绍了汽车服务工程的培养方案和行业前景,强调了汽服专业和多专业间的紧密联系。他希望同学们除了车辆基础知识外,也要积极学习其他方面的知识,利用好学院、专业的企业合作资源,为自己的发展拓宽渠道。

2018级武一恒同学作为老生代表发言

武一恒同学表示,在学院有亲切的学院领导和学工老师,还有敬业优秀的专业老师和任课老师。他在和同学们一起奋力学习的过程中,体会到了充实与快乐。他建议同学们互相学习,摆正心态。在未来,在中德工程学院留下属于自己的独家记忆。

惊喜福利环节

随后,来到本次欢迎会的惊喜环节,在同学们的翘首以盼中,学院纪委书记兼党委副书记彭贤杰、副院长王奕俊分别抽取十名幸运同学获得书记院长午餐沙龙会入场券。

冯晓院长为同学们发表寄语

冯晓院长表示,我们的同学会是中德两国未来交流的栋梁。他强调我们的同学不仅要成为专业工程师,还要做为文化交流的使者,做文化交流的栋梁之才。未来,我们任重道远。

网站地图|联系我们