新闻
新闻

同舟战疫,共克时艰

发布时间:2020-02-15 

 

新型冠状病毒肺炎爆发以来,为及时落实学校部署和要求,扎实做好学院疫情防控工作,中德工程学院与职业技术教育学院党委组织了3次在线专题党委会,成立了学院疫情防控工作组,党委书记王继平与院长冯晓共同担任组长,积极开展师生健康状况排查与疫情防控工作。针对不同人员类别,采取灵活有效方式,确保学校疫情防控要求落实到位。

针对教职工,做到一一排查,每日上报。由学院组织员通过微信、电话等形式一对一联系,确保学校疫情防控通知传达到每一位教职工,确保完全掌握所有教职工所处位置信息与身体健康状况,确保落实外地返沪教职工居家隔离与体温监测制度。所有教职员工动态均做到每日更新,及时上报。

针对中国学生及留学生,根据所在地进行分类管理。学院学生工作办公室根据学生年级与所在地域建立了区域群,确保疫情防控通知传达到每一位学生。每天通过学校问卷了解所有学生的身体状况和所处的位置,严格执行不得提前返校的规定;留学生由国际辅导员一对一联系,及时传达学校要求,掌握每一位学生的情况,对返沪留学生做好体温监测,向遇到困难的同学提供帮助。所有学生动态每天定时向学院疫情防控工作小组汇报,做到信息日日更新,及时上报。

病毒无情人有情。学院2016级学生孙建正今年寒假因故没有回家,是学院唯一的留校学生,学院高度重视和关心孙同学的在校情况。在宿舍隔离期间,学院每日安排值班教师为他送饭送菜,并提供相关日常生活需要。此外,在他向辅导员表示口罩即将用完的第二天,学院党委书记王继平便亲自驱车到校,专程给他送来了口罩,为同学解决了后顾之忧,让他在疫情严酷的冬天感受到了学院和学校的温暖。

 C:\Users\dell\Documents\WeChat Files\liese895991\FileStorage\Temp\85bee7de400c00f541e7ac53219cfd81

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在做好日常防控、守土尽责的同时,学院也尝试贡献自身力量,为战疫前线提供力所能及的帮助。近日,学院教职工积极参与由同济大学留德校友会发起的向同济附属医院援鄂医疗队定向捐款活动,共计捐出善款42000元。此外,还有部分老师单独通过同济大学教育发展基金会、同济校友会等渠道捐出善款。

面对国内突如其来的疫情和严峻的物资短缺形势,学院德国院友会积极响应德国同济校友联盟的倡议,在积极组织募捐的同时,还纷纷参与到物资采购、运输和联络对接等工作中。除院友个人捐献外,学院院友会还与德国高校国际联合会朋友圈一同捐献了一定数额的经费,直接支持在德物资采购。在大家共同的努力下,德国同济校友会联盟本次共支援了两批物资:第一批2000套防护服,第二批5万个口罩。
   

寒冬已过,春风送暖,2020年的这个寒假注定难忘,我们坚信灿烂的花朵终会在不远的春天绽放;我们坚信伟大的祖国一定会战胜眼前的困难。让我们一起努力,同舟共济,携手前行。

C:\Users\dell\Documents\WeChat Files\liese895991\FileStorage\Temp\8189aaee7c5821bdd0653c53671ed521

网站地图|联系我们