建智新闻
建智校友会上海分会代表回校交流
发表时间:2017-04-07 阅读次数:253次

201746日中德工程学院建智校友会上海分会的校友代表回到母校为大一学生们进行了一次生动的讲演。参加本次讲演的校友代表包括:贾松林(2010级)、严骆锴(2008级)、刘克寒(2012级)、李玥(2012级)。

贾松林同学本科毕业后在香港大学攻读了建筑设备工程专业硕士学位,目前在金地集团工作。严骆锴同学本科毕业后在慕尼黑工业大学攻读了节能与可持续建筑专业硕士学位以及能源与过程控制专业硕士学位,目前在泰豪科技股份有限公司工作。刘克寒同学目前正在德国亚琛工业大学攻读可持续能源供应专业的硕士学位,目前正利用假期在泰豪科技股份有限公司实习。李玥同学目前正在同济大学建筑与城市规划学院攻读建筑学专业硕士。

       首先,庄智副教授为同学们做简要专业介绍。之后,四位校友发挥各自的优势,从留德学习、实习单位申请、研究生申请、工作等多方位多角度为大一学生讲解中德工程学院学习的优势和挑战。学生们也对学长们提出了有关学习、生活、申研、专业、职业等多个问题。学长们结合各自的成长经历和经验给出了回答。

       结束后不少同学仍围着学长们询问,学长们也收获到大批的微信好友。

庄智副教授介绍建智专业

贾松林学长发言

严骆锴学长发言

刘克寒学长发言

李玥学长发言

问答环节

201746日CDHAW建智校友会上海分会代表与大一学生们合影留念

 

 

 

 

 

 

撰稿人:建筑电气与智能化专业

20174月7