建智新闻
优秀毕业生回校交流
发表时间:2017-04-07 阅读次数:752次

20161213日下午建智专业优秀毕业生林钢(2009届)、林姗(2012届)回到母校,给大二大三的学弟学妹们做了一次生动的演讲。

林钢同学是2005级学生,同时获得同济大学和慕尼黑应用科技大学学士学位,本科毕业之后在德国亚琛工业大学攻读了能源动力专业硕士和博士。留德国期间在B&B-AGEMA公司从实习生做起,历经技术工程师、项目经理、研发部部长等职位,2016年成为该公司的合伙人。2016年他自己也创业了,成立了上海慕帆动力科技有限公司。

林姗同学是2008级的学生,同时获得同济大学和德国埃斯林根应用科技大学的学士学位,本科毕业后在德国慕尼黑工业大学攻读节能与可持续发展建筑硕士学位。目前在上海市建筑科学研究院工作。

       两位优秀毕业生为学弟学妹们从个人学习经历、留德经验交流、学业建议等多方面进行了介绍。学生们踊跃提问,提出了有关学习、生活、留德、申研等问题。尤其是大三学生,即将面临出国学习,对于在德的学习、生活、实习等有着很多困惑,也有很多实际的问题。两位学长为学生们都一一解答。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20161213日优秀毕业生回校演讲合影留念

 

 

 

 

撰稿人:建筑电气与智能化专业

201715