建智新闻
第十届中德工程学院暑期学校活动圆满结束
发表时间:2014-09-17 阅读次数:1665次

 

 

        2014年8月25日至9月4日,第十届中德俄暖通燃气专业学生暑期学校活动在同济大学嘉定校区隆重举行。中德工程学院建筑电气与智能化专业作为本次活动的承办方,举办了充实而又丰富多彩的活动。

        本次暑期学校活动以探索建筑能源供给发展趋势为主题,搭建了一个中德俄暖通专业学生展示自我、建立友谊的平台。活动将来自三个国家的学生混编为四个小组,为一个位于青岛的小区设计能源供给方案,并从四套方案中评选出最佳设计方案。在项目合作过程中,各国同学取长补短,通力协作,都交出了非常优秀的作品。参加活动几位中国同学纷纷表示,通过这次活动,大家都体会到了德国同学的严谨精神和俄罗斯同学认真仔细的工作态度,非常值得我们学习。同时德俄两国的同学也在活动中深刻体会到了中国气候和经济环境的特殊性,认识到只有应地制宜地设计能源供应系统才能得到最好的效果。

 

 

        除了项目设计外,主办方还组织近十场专业讲座与企业参观,丰富各位学员的见识。同时在学习之余安排了甪直古镇参观与东方明珠参观的活动,让德国和俄罗斯的同学在古代文化与现代文化的交汇中领略中国的人文历史。

 

 

        中德俄暖通燃气专业暑期学校活动,作为国际高水平暖通燃气专业学生的交流盛会,每年都会由中德俄三国院校中的一所学校定期举办。本次活动是第三次在同济大学举办,共有来自Cottbus、the Moscow Power Eneineering Institute、FH Erfurt、Russia-Pushenko、同济大学共五所学校的16位学生以及近10位教授参加。