新闻
建智2015级学生喜获第十届绿色建筑青年学术论坛学生优秀论文二等奖
发表时间:2018-09-17 阅读次数:250次

2018年8月30-31日,由中国城科会绿建青年委员会主办,清华大学和生态规划与绿色建筑教育部重点研究室承办的“2018年中国城科会绿建委青年委员会年会暨第十届绿色建筑青年学术论坛”在北京清华大学举行。20余位青年学者,20余位行业精英和10位优秀学生在论坛上发表演讲。

全国征稿后经过层层筛选,共有18篇来自清华大学,同济大学,哈尔滨工业大学等知名高校的优秀论文入围。我院建筑电气与智能化专业2015级学生来嘉骏同学在庄智老师的指导下,撰写的论文“基于准稳态模型的建筑节能评估适应性研究”也入围了,获得现场答辩资格。在会议现场,来嘉俊同学是参选人中唯一的本科生,面对来自其他知名高校的学者和行业专家,沉着冷静地汇报了论文并经答辩得到专家评委认可,最终获得学生优秀论文二等奖的好成绩。本次学术论坛经评委评共有10篇论文获得奖项。

图1 来嘉俊同学获奖证书

图2 来嘉俊同学(右五)上台领奖