新闻
同济大学中德国际技术转移中心企业培训在渝举行
发表时间:2018-06-21 阅读次数:215次

6月2日上午,同济大学中德国际技术转移中心企业培训日在重庆天来酒店四楼宴会厅举行,本次活动以“一带一路”——中德工业4.0与智能制造为主题,重庆市相关部门领导、重庆当地知名企业家等相关人员参加。

中德国际技术转移中心(重庆)项目是依托同济大学重庆研究院建设的,为中央引导地方科技发展专项资金项目。中心以同济大学中德工程学院、中德职业技术教育学院、中德学院、中德交通研究中心的科研团队为核心,围绕中德国际技术转移,嫁接产业资本与技术孵化,形成一体两翼的推进模式,通过技术转移合作、先进成果输出、合作人才培养、重点项目实施等,促进德国与重庆的战略合作目标的全面实现。

据悉,本次活动在重庆市科委的指导下,由同济大学主办,同济大学重庆研究院承办,重庆大学产业技术研究院协办。

在上午的活动中,同济大学中德工程学院、职业技术教育学院院长、经济与管理学院教授冯晓,同济大学汽车学院汽车电子方向教授/博导、中德学院AVL新型车辆动力教席首席教授周苏,分别做了《工业4.0进程对德国经济的影响》、《新型车辆动力技术》主题演讲,深度解析德国推进工业4.0和新型车辆动力技术等相关内容。

 

下午,菲尼克斯电气中国公司副总裁、中德工业4.0智能制造标准化工作委员会德国代表杜品圣,交通运输工程学院综合交通信息及控制工程系教授/博导、同济大学中德交通研究中心主任李克平,德国媒体出版社有限公司CMO & 业务发展主管 Silvio Haase,则分别以《人工智能助力与智能制造》、《德国的智能交通技术发展及中国的智能交通建设》、《"technology transfer" as one strategy to conquer industrial markets abroad》为题进行主题演讲,解析时下人工智能对制造、交通发现的作用。

 

活动相关负责人介绍说,本次培训旨在为中国智能制造提供技术普及、对智能制造产业的管理人员及技术研发人员进行系统的培训、培养智能制造产业的管理及人才队伍,为重庆市智能制造提供管理和技术人才。