新闻
“同济大学-克劳斯·费舍尔锚固实验室”正式启动
发表时间:2018-06-19 阅读次数:175次

2018年6月7日,由德国慧鱼集团赞助的上海同济大学“克劳斯•费舍尔锚固实验室”揭牌仪式系列活动在同济大学嘉定校区中德工程学院举行。该实验室由德国慧鱼集团赞助, 将为锚固系统的测试提供设施平台。

活动伊始,同济大学副校长吴志强教授和德国慧鱼集团执行总裁Mengis先生先后致辞,并与慧鱼集团亚太区负责人Haag先生、同济大学中德工程学院院长冯晓教授共同为实验室揭牌剪彩,众多同济教授和学生们共同见证了实验室的启动。吴校长还与Mengis先生在新的克劳斯·费舍尔锚固实验室进行了该实验室的首个FZA-Q拉拔测试。

 

 

 

 

 

随后,同济大学中德工程学院院长冯晓教授代表学院接受了慧鱼集团捐赠的3D打印机。此前一周,慧鱼集团已经派专业的人员为学院的实验室工程师进行了先期的操作培训。

 

在接下来的同济大学慧鱼奖学金、奖教金颁奖活动中,学院王继平书记和程鑫同学分别代表获奖教师和获奖学生领奖。颁奖后,程鑫同学代表获奖学生发言,他表示要认真学习慧鱼集团的企业精神,做到不唯上,不唯书,敢于质疑,认真思考,促进创新。

德国慧鱼集团与同济大学的密切合作始于2001年;2007年,慧鱼集团董事会主席克劳斯·费舍尔教授成为同济大学的荣誉教授。吴教授认为,克劳斯·费舍尔锚固实验室的建立突显了德国慧鱼集团在中国开展培训和推广锚固技术方面的努力,可以为学生、教学人员、土木工程师和其他专业技术人员提供更多的现场实验机会。

德国慧鱼集团将通过克劳斯·费舍尔实验室扩大慧鱼对中国锚固技术领域科学研究的支持。