新闻
我院“同舟杯”龙舟比赛荣获一等奖
发表时间:2018-05-31 阅读次数:220次
5月28日下午1点,第十一届同济大学“同舟杯”龙舟比赛在嘉定校区如期举行。本届龙舟比赛共有12支队伍参加,我院也派出了18名大二的同学参加本次比赛。经过一番激烈角逐,我们的18名队员代表我院取得了总排名第四、学院排名第一的好成绩,得到一等奖。
 
 
我院和轨道交通研究院分在同组。发令枪一响我们的龙舟就迅速起速,12名同学在鼓手朱涧箐的鼓声下整齐划一向着终点前进。到双方都进入匀速前进阶段时我们已经领先对手接近二十米。各位队员后程依然十分稳定,一直保持较大的领先优势,最终率先冲线。预赛过后我们的成绩排在第四,成功进入决赛,将与留学生队争夺第三名。
 
决赛中,我们的队员延续了预赛良好的竞技状态和比赛热情,起步依然迅速,但无奈对手实力强劲,我们最终微略微落后于留学生队,屈居第四名。
 
此外,本次龙舟比赛的前三名分别是战友协会、嘉定供电公司和留学生队。
希望大家也能向本次参加比赛的同学学习,乐观向上,勇于挑战,在各个领域为学院、为个人再创辉煌!