新闻
中德工程学院第二次学生代表大会顺利召开
发表时间:2018-03-22 阅读次数:683次

       2018年3月20日下午,同济大学中德工程学院第二次学生代表大会在嘉定校区济人楼举行。

       本次大会应到代表84人,实到代表78人,实到代表人数超过应到代表人数的五分之四,符合选举人数要求,大会正式召开。中德工程学院与职业技术教育学院党委副书记谭晓赟老师,共青团同济大学委员会嘉定团工委副主任任仲佳老师,同济大学第四十届学生委员会委员周鑫言同学,学院团委书记姜子琛老师,副书记吴建琼老师出席了本次学代会。

        大会由中德工程学院学生会副主席周长瑶同学主持,中德工程学院与职业技术教育学院党委副书记谭晓赟发表讲话。谭书记首先代表学院党委向大会表示祝贺。他指出,学生会是学院的重要组织,不仅为同学们组织课外活动,提供社会服务平台,同时也为师生之间搭建桥梁。中德工程学院学生会走过了精彩的一年,工作获得了老师和学生的一致认可。同时,谭书记表达了四个感谢:感谢校团委指导和管理、感谢学院支持、感谢学生会的每一位成员,感谢今天与会的每一位学生代表。最后,谭书记代表学院党委预祝同济大学中德工程学院第二次学生代表大会圆满举行。

        随后,代表们听取了学院学生会主席程鑫“争当怀梦中德人 勇做时代弄潮儿——同济大学中德工程学院学生会2017年度工作报告”,程鑫同学代表学院学生会向与会代表报告过去一年各部门的工作以及学院举办的各类大型活动,同时表达了对下一年工作的美好展望。

        紧接着,大会通过了同济大学中德工程学院第二次学生代表大会选举办法以及总监票人、监票人建议名单。

        大会选举同济大学中德工程学院学生会主席团,候选人杨志成同学、蒋晗茜同学、薛凡同学依次发表了竞选演讲,纷纷表达了愿意为广大学生服务的决心。

        大会同时选举了同济大学第四十次学生代表大会委员候选人,所有代表依次上台投票。

        最后,共青团同济大学委员会嘉定团工委副主任任仲佳老师发表讲话,他代表校团委祝贺学院学代会的顺利召开,并指出学代会加强组织建设具有重要意义,要以习近平中国特色社会主义新思想为指导,积极开展工作,努力取得优异成绩。

        大会公布最终选举结果。大会选举薛凡同学、杨志成同学为同济大学中德工程学院学生会新一届主席团,选举程鑫同学为同济大学第四十次学生代表大会委员候选人。

        同济大学中德工程学院第二次学生代表大会圆满闭幕。新一届学生会主席团将继续继承和发扬学生会的优良传统,配合学院育人工作,争先创优,服务广大学生。