新闻
中德工程学院学生参加“xplore全球电气自动化大奖赛”再创佳绩
发表时间:2018-03-12 阅读次数:702次

        近日,我校中德工程学院两组学生参赛队赴德国菲尼克斯电气集团总部参加“2018 xplore全球电气自动化大奖赛”决赛,此次决赛有来自12个不同国家的大学生团队共24个项目入围最后的角逐。


        建筑电气与智能化专业同学们展示的“Automatic Intelligent Building Skin”项目脱颖而出,由菲尼克斯电气、德国电子工业协会、同济大学、慕尼黑工大等机构组成的评委会7位评委全部给出了最高分,荣获“城市基础设施类”项目一等奖;机械电子工程专业同学们的“Little Coalball Modulare Transport Robot”项目亦得到评委会高度肯定,获得“智慧工厂类”项目三等奖。

 


 

     

       “xplore全球电气自动化大奖赛”由德国菲尼克斯电气集团于1998年创办,受德国联邦经济与能源部支持,邀请全球各国大学生参加,迄今已举办七届。大赛旨在激发大学生在自动化领域的应用创意,以其聪明才智开发出工业解决方案,展示世界的未来。大赛共设有城市基础设施、智慧工厂、环境保护等六个项目类别,每个类别的第一名将受邀携其创新产品到汉诺威工业博览会上展示。中德工程学院学生团队设计研发的创意项目“3D复印机”曾在2015年度的大奖赛中荣获一等奖。