新闻
同济大学附属上海市科技高中进同济
发表时间:2017-12-26 阅读次数:2342次

       2017年12月25日13:30在同济大学济事楼434上海市科技高中高一两个科创班的60名学生与同济大学中德工程学院的院长、副院长、专业主任进行交流。

 

 

 

        交流会由陈明副院长主持,对同学们的到来表示欢迎,并对交流会的议程做了介绍。冯晓院长致欢迎辞,介绍了学院的基本情况,以及与德国高校合作的现状,并对同学们提出了期望,希望同学们今后能够进入同济大学学习。三个专业的专业主任分别对自己的专业和学生的就业实习情况做了精心的介绍。机械电子工程的谢楠老师介绍了机电在各个领域的广泛应用。汽车服务工程的靳文瑞老师从汽车梦讲起,带领同学们浏览了汽服专业。建筑电气与智能化的张永明老师从建筑行业和能源的发展历程讲起,让同学们感受到了建智带给人们生活的改变。黄治钟老师发布并解释了6个创新课题,涵盖了机器人、建筑和智能等方面,为同学们今后选择创新课题做好准备。

 

   

 

       为了提高同学们的实践动手能力,体验大学的科技创新氛围,交流会后实验室老师带领同学们参观了学院的实验室,让同学们对实践创新有了直观的认识,并对创新项目有了浓厚的兴趣。