新闻
同济大学中德工程学院教工党支部与上海大众动力总成有限公司第四党支部结对共建活动
发表时间:2017-07-14 阅读次数:533次

       2017年7月13日,上海大众动力总成有限公司第四党支部来到中德工程学院,与中德工程学院教工党支部开展结对共建。学院党委书记王继平、院长冯晓、教工党支部书记谢楠出席会议,大众动力总成有限公司党总支书记尤凤青带队参加交流。会议由中德工程学院毕业生、大众动力总成有限公司党支部成员韦添主持,教工支部和学生支部部分党员同志参加活动。

 

       冯晓院长首先致辞对尤凤青书记带队来学院开展党支部交流活动表示欢迎。冯晓院长说,中德工程学院和大众是老朋友,学校的工作是培养优秀的人才,支持企业的发展,而党建工作为双方交流和合作夯实更牢固的基础。

       王继平书记发表了热情洋溢的讲话。王继平表示,第一,感谢上海大众动力总成有限公司的领导对学校,特别是对学院、对学院毕业生的认可和支持,促成此次的合作和互动。第二,学院实践教学中的课程设计、实验室建设、实习参观等都有企业参与,这是此次双方合作的基础。高校的根本在于立德树人。与企业深度合作,特别是以加强党建工作为引领,深度挖掘全球领先的现代企业在职业精神、专业水准、企业文化等方面的育人资源,能够有效促进教学,激励青年学生科技报国的热情。第三,期望借助结对、共建,双方多走动多交流,找到更多合作载体,多出成果,实现党建工作与业务工作相互促进。

      上海大众动力总成有限公司党总支书记尤凤青随后发言。他表示这是一次有温度的合作,通过与高校党建的合作,促进经济提升,达成育人目的。

     中德工程学院教工支部书记谢楠和大众动力总成有限公司第四党支部书记费敏彦代表双方支部签署共建协议。

        中德工程学院教工党支部与上海大众动力总成第四党支部达成结对共建,双方将进行长期的合作和交流。双方支部将通过支部工作交流、智能制造合作、人才培养计划等三个方面,相互学习,共同分享,促成高校与企业的对接。此举将不仅加深友谊,而且也为彼此不断总结党建经验,实现共赢奠定了良好的基石。