新闻
“安全的名义”——赴欧留学生行前教育会顺利进行
发表时间:2017-06-16 阅读次数:434次

       2017年6月15日下午6点,中德工程学院2014级一场别开生面的赴欧留学生行前教育会在济人楼312开展。学院党委副书记谭晓赟老师,同济大学外事办公室出境科胥传孝老师出席了本次活动。学院还邀请到了来自上海市公安局公共安全宣讲员程佳琪警官,为学生做了非常生动的安全教育。

      程警官从现实的欧洲恐怖袭击案例引入,介绍了恐怖袭击的定义以及全球近年来发生的主要的恐怖袭击事件,深入剖析了欧洲的安全现状。接着图文并茂地向学生介绍了全世界主要的恐怖组织的缘起和目的,提醒留学德国的学生关注相关信息,注意自身的安全。程警官通过一段视频来提醒即将出国留学的学生当遇到恐怖袭击时应该如何进行安全防范,并具体介绍了7种受伤急救方法。希望同学都能铭记于心,切实保护自己的人身安全。

     程警官“安全的名义”行前教育之后,外事办的胥老师又从学生切身相关的方面对同学们的安全问题进行了强调,提醒同学们保护好自己的身心健康,积极与家人朋友沟通,同时也不要做违法的事情。他指出了出国可能遇到的突发情况的处理方法和注意事项,反复强调生命的重要性,希望每一个同学都能平安。 

     最后,谭书记总结了今天行前教育会的内容,点明主旨,希望大家都能有一个欢喜的留学体验,并祝同学们在接下来的期末考试中诸事顺利。