新闻
我院学生获“拜仁慕尼黑奖学金”
发表时间:2016-12-21 阅读次数:912次

12月20日,拜仁慕尼黑俱乐部在同济大学首次向3名优秀学生颁发“拜仁慕尼黑奖学金”,拜仁中国办公室总经理鲁文·卡斯帕先生亲临现场,颁奖并发表致辞。

作为德国最成功的足球俱乐部,拜仁慕尼黑已经不仅仅满足于在欧洲的成功,已经将目光投放到了遥远的中国。近几年拜仁在中国动作频频,2012年和2015年,拜仁两度成功完成中国行,此外还在今年成立了中国办公室。10月,拜仁在青岛成立国内首家足球学校。如今拜仁又在国内享有盛誉的同济大学成立国内首个“拜仁慕尼黑奖学金”,是为了支持中德间的学术交流。

该奖学金针对同济的学生,尤其是那些对德国文化和德语有浓厚兴趣的学生,考察学生的综合素养。今年首届“拜仁慕尼黑奖学金”分别颁发给来自中德工程学院、中德学院以及汽车学院的各1名学生,3人各获得15000元的奖学金,以及分别由穆勒、拉姆和诺伊尔签名的球衣一件。

王柯雯同学作为同济唯一获得该奖项的本科生。系同济大学中德工程学院汽车服务专业2014级学生。该生在校期间,学习认真刻苦,成绩优秀。从入学直至现在该生一如既往的保持着正确的心态和态度来面对自己的学业,其学习成绩以及综合综合测评成绩一直排在专业前列,表现突出。热爱德国语言与文化,具有很高的德语水平。诚实守信,道德品质优良。有理想抱负,对未来有明确的规划。同时还积极参与校内外科技创新活动并承担活动的组织与管理,热心公益与社会实践活动。具有很强的团队精神、上进心、包容与社会责任感。

大学期间主要奖项情况:

 2014-2015学年同济大学优秀学生奖学金一等奖

 2014-2015年度同济大学优秀学生

 2014-2015年度菲尼克斯电气奖学金

参加课题/社会实践/社会工作情况:

1、参与工业4.0智能工厂增强现实技术运用项目

2、担任学院Greenpower车队底盘组成员

3、第二届工业4.0-国际大学生3D打印机设计邀请赛志愿者

4、参与暑期赴云南省临沧一中调研实践活动

5、团委实践部活动志愿者

图:拜仁慕尼黑奖学金颁奖现场(王柯雯最右)