新闻
我院参加2016年第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛荣获佳绩
发表时间:2016-12-05 阅读次数:318次

2016年11月18日至11月20日,由全国高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会主办的“第八届‘亚龙杯’全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛”在南京成功举行,本届大赛吸引了来自全国各地开设建筑电气与智能化专业的近40所高校参赛。

本届大赛我校派出了由中德工程学院建筑电气与智能化专业的张永明、胡惠杉老师指导,颜哲(2013级)、张宇琦(2014级)同学参赛的同济大学代表队,这是我院第一次参与全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛,并荣获了优胜奖。

全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛至今已举办了八届,该竞赛旨在提高建筑电气与智能化专业的教育教学质量,加强实践性教学环节建设,增强学生的实践能力与创新能力,促进产学结合,推动高校服务“双创”。举办至今,对学生实践技能的训练和教师教学内容的引导都取得了非常好的效果。

图一:2016年第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛全体参赛队留影

 

图二 2016年第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛现场

 

图三 2016年第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛同济大学队

(左:建智2014级 张宇琦  右:建智2013级 颜哲)

 

撰稿:同济大学中德工程学院建筑电气与智能化专业

2016年11月22日