新闻
【2016届优秀毕业生风采展】建筑设施智能技术专业 官修洋
发表时间:2016-10-08 阅读次数:687次

2012级中德工程学院建筑设施智能专业毕业生官修洋(DAAD奖学金获得者,2016届同济大学优秀毕业生),曾任同济大学点墨轩书画社社长,同济大学校男子排球队队员。大四学年在Hochschule Esslingen交流一年,其间于2016年3月底到2016年8月底在戴姆勒奔驰公司进行实习及毕业论文的书写。现于美国哥伦比亚大学攻读硕士学位。

 【一些事情】

在校期间曾代表中德工程学院参加院系间篮球,排球,羽毛球比赛,在同济大学第43届运动会上,获男子1000米季军。在国内本科三年期间,作为校男排队员,代表同济大学参加上海市第十五届运动会,华东地区排球邀请赛,上海市大学生排球联赛等赛事。2015年获全国统计建模大赛三等奖。2016年获美国大学生数学建模大赛二等奖。

【大四一年】

2015年9月至2016年8月在Hochschule Esslingen 进行为期一年的大四学期交换。2016年3月底到2016年8月底,在德国戴姆勒奔驰公司进行实习以及题为“关于汽车环境变量在现有汽车诊断大数据分析模型当中的应用分析”的毕业论文的撰写。论文以及实习项目的具体方向为梅赛德斯奔驰工厂未来将会推向市场的大数据分析系统的构建与算法改善。论文基于梅赛德斯奔驰全球数据库,旨在改善,架构新型大数据分析系统,该系统将在未来大大减轻汽车诊断的步骤,时间,并能够在一定程度上提高诊断的准确率,节约人力,物力资源。

【两个愿望】

希望大多数学生都能够找到一个自己想要的,愿为之抵抗所有阻力的前行方向

希望中德工程能够让所有与之相关的人从德国中汲取营养,而非盲目粘贴标签

【几句祝福】

祝学弟学妹们前程似锦,祝学院发展一帆风顺!:)

【联系方式】

xiuyangguan@gmail.com