新闻
【2016届优秀毕业生风采展】建筑设施智能技术专业 陈建宇
发表时间:2016-10-08 阅读次数:556次

在中德工程学院的四年大学时光转瞬即逝,而这四年本科生涯中的紧张充实却仍旧历历在目。

就好比在学习课程方面,我始终无法忘记在2014年的春节期间,留在上海恶补德语,下着小雪的上海街道留下了我们骑单车的身影,最终在14年3月份,我第一次参加德福考试,便以18分顺利通过;我也无法从脑海中抹去综合楼、济事楼,我和建智专业的同学一同努力完成课程项目的身影,其中最为深刻的便要数“建筑环境学”这门课程中有关光环境项目的开展,以及“自动控制原理”课程中的项目,而我与其他几位组员一同努力完成的“星巴克光环境分析改进”和“冷水机组台数控制策略”不但受到了老师同学的好评,同时也让我更加感受到建智这门专业的趣味和魅力。

除了学习生活,在业余我还参加了中德工程学院团学联,并有幸担任了团学联副主席一职。在团学联这个大家庭中我不仅收获了很多宝贵的组织经验,带领大家一同举办了迎新晚会、德语节以及企业交流会等活动,而且还收获了珍贵的友谊;此外,出于对于自动化和自动控制的好奇和喜爱,于2015年3月和其他三位同学一同组队奔赴德国汉诺威参加了德国菲尼克斯公司举办的“菲尼克斯全球自动化大奖赛”,并获得了“环境组”第三名的好成绩。

更让我一生难忘的便是大四在德国慕尼黑应用技术大学“Hochschule München”作为交换生的经历。在这一年的留德生活当中,我有幸加入了“HL-Technik”公司,在长达6个多月的实习和学生工经历当中,我努力加入公司项目团队,参与了两个项目的设计,从中了解到了更多本专业领域的知识,并且坚定了我留在该公司工作的决心。

在中德工程学院,在建智专业的四年生活是宝贵的,是难忘的。如今我有幸被评为“上海市优秀毕业生”,我也会带着这份鼓励开始我的下一段旅程。