新闻
中德工程学院2016级本科生开学典礼顺利举行
发表时间:2016-09-09 阅读次数:661次

        9月8日,中德工程学院2016级本科生开学典礼在同济大学嘉定校区济人楼312顺利举行。中德工程学院院长冯晓、党委书记王继平、副院长陈明、党委副书记彭贤杰等领导及各专业老师与班主任共同出席了开学典礼。典礼由新生辅导员姜子琛老师主持。

 


        冯晓院长首先欢迎了2016级新生的到来,并介绍了学院以德国模式进行工程教育的特色,同时也对新生提出了要求和希望,叮嘱新生在大学生活中合理安排时间,养成良好的学习习惯,从百里挑一的顶尖学生成为千里挑一的天之骄子。

中德工程学院院长冯晓致辞

 

        汽车服务工程的郭为安博士作为教师代表欢迎新生们的到来,希望新生能够利用中德工程学院这一国际化平台努力充实自己,拓宽视野,实现自己的梦想,并对新生提出了调整学习氛围、调整学习目标以及调整学习方法这三点切实的要求。 


汽车服务工程专业教师郭为安发言

 

        2014级汽车服务工程班班长赵继琛同学代表老生发言,并介绍了学院3D打印、工业4.0智能工厂等实验室、学院丰富的文体活动及团学联。同时,他也希望新生能够在面对学院“紧凑型”的课程安排时踏实认真面对,在大学生活中施展自己的才华。

2014级老生代表赵继琛发言

 

        2016级新生代表张一凡表达了自己对大学生活的期待以及对未来的憧憬,并希望所有来自五湖四海的2016级中德工程学院同学在接下来的大学时光中一起努力,展现自己的才学与个性,为学院增光添彩。

2016级新生张一凡发言

 

        最后,中德工程学院党委书记王继平发表讲话,他肯定了同学们来到中德工程学院这一选择,并对新生提出了“博学笃志”、“切问近思”这两点要求,希望同学以博学的态度学习,以精益求精的精神钻研,利用学院的资源不断提升自己。


党委书记王继平讲话

 

        2016级开学典礼在同学的一片欢声笑语中落下了帷幕,希望在接下来的学习与生活中,各位都能有所收获,有所进步,真正成为祖国的栋梁之才!

开学典礼现场

 

2016级师生合影