毕业生
同济大学中德工程学院院友会(CAMT)简介
发表时间:2014-03-26 阅读次数:10413次

怀抱着向新同学传授自身经验、为不同年级搭建交流之桥的愿望,在学院老师的支持下,中德工程学院(CDHAW)院友们于2012年10月在中德两地筹建并成立了同济大学中德工程学院院友会(CAMT)。2013年5月CAMT的官方成立仪式在德国法兰克福顺利举行,此次活动也成为同济大学德国校友聚会的一个重要组成部分,CDHAW院长冯晓教授亲赴德国参加了本次活动。成立仪式宾客满堂,与会院友们和受邀嘉宾分别作了有关在德国学习和生活经验的交流报告,同时选举产生了CAMT主席团:由学院2011届毕业生刘国桢担任首届主席。

CAMT旨在加强中德院友之间的友好合作,专业交流及社会联络。院友会既是学院联系院友的窗口,也是中德人协作互助的平台,努力通过整合开拓院友资源、促进院友交流合作、支持学院教学发展,通过线上特色资讯服务和线下各地联谊活动,以增强院友情、母校情、中德情。

借助互联网社交平台的帮助下,中德两国的院友在短时间内得以迅速地取得联系并形成网络。截至2014年3月,CAMT在中国两大社交平台:人人网与新浪微博上,分别积累了678名好友和1310名粉丝。中德两地正式登记注册的会员人数已经达到了330人次,德国和中国分别为214人和116人。其中有近70%的成员仍在中德两地的知名大学攻读硕士和博士学位。德国院友会成员的分布以斯图加特、布伦瑞克、慕尼黑和柏林等城市居多,中国院友会成员的分布则以上海和北京居多。

院友会定期在中德两国举办主题聚会或联谊活动,至2014年初已成功组织举办了大小近十场活动。与此同时,院友会的团队发展和影响力呈现良性增长。每年从学院新毕业的院友们正作为新生力量源源不断的加入到院友会的大家庭中来。院友会作为聚拢学院毕业生的一个团结集体,也致力于为成员提供更多的服务,承担更多的责任。

Web: www.cdhawer.com